Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Strudel    
Saison
Schlagworte
Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

Zutaten

            

Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und in wenig Olivenöl kurz anschwitzen. Erdäpfelwürfel, Bärlauch und Sauerrahm vermengen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Strudelblätter mit etwas zerlassener Butter bestreichen und pro Strudel zwei Strudelblätter aufeinanderlegen. Bärlauchmasse auf das untere Drittel des Teiges streichen, zusammenrollen und Strudel mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Dazu schmeckt sehr gut ein Kräuterjoghurt-Dip.

Pro Portion: ca. 496kcal/2073kJ Eiweiß: 12%, Fett: 32%. Kohlenhydrate 55%

Rezeptidee: Helga Schleritzko

        

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
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Schlagworte
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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
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Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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