Zutaten
- 4 Strudelteigblätter
- 60 dag Erdäpfel
- 20 dag Bärlauch
- etwas Olivenöl
- 1/8 l Sauerrahm
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- Butter (zum Bestreichen)
Erdäpfel kochen, schälen und kleinwürfelig schneiden. Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und in wenig Olivenöl kurz anschwitzen. Erdäpfelwürfel, Bärlauch und Sauerrahm vermengen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Strudelblätter mit etwas zerlassener Butter bestreichen und pro Strudel zwei Strudelblätter aufeinanderlegen. Bärlauchmasse auf das untere Drittel des Teiges streichen, zusammenrollen und Strudel mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Dazu schmeckt sehr gut ein Kräuterjoghurt-Dip.
Pro Portion: ca. 496kcal/2073kJ Eiweiß: 12%, Fett: 32%. Kohlenhydrate 55%
Rezeptidee: Helga Schleritzko