Erdäpfel-Brokkoli-Auflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
EubKupka2004Quicheweb

Zutaten

  • 40 dag Brokkoli oder Karfiol
  • 30 dag Erdäpfel
  • 10 dag Tofu
  • 2 Eier
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • geriebener Käse
  • Butterflöckchen
  • Kürbiskerne

Zubereitung

Brokkoli in Röschen teilen und bissfest garen. Erdäpfel garen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform Brokkoli, Erdäpfel und Tofu schichten. Eier mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200 °C ca. 40 - 50 Min. backen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und über den fertigen Auflauf streuen.


Weitere Informationen

Tofu Erdapfel Kartoffel Kartoffeln  Broccoli rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten