www.umweltberatung.at

Erdäpfel-Brokkoli-Auflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Auflauf

Zutaten

Zubereitung

Brokkoli in Röschen teilen und bissfest garen. Erdäpfel garen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform Brokkoli, Erdäpfel und Tofu schichten. Eier mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei 200 °C ca. 40 - 50 Min. backen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und über den fertigen Auflauf streuen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen