Erdäpfel-Fenchel-Auflauf
- Zubereitungszeit
- 60 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Sommer, Herbst
- Schlagworte
- Hauptspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Erdäpfel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf etwas Butter erhitzen und den Fenchel darin 5 Minuten dünsten. Erdäpfelscheiben, Fenchel und Sonnenblumenkerne in eine gefettete Form schichten. Sauerrahm mit Gewürzen verrühren, über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 40 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Käse darüber streuen.
Tipp: Der Auflauf kann anstatt der Erdäpfel auch mit Teigwaren und mit verschiedenem Gemüse der Saison zubereitet werden.