Zutaten
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 300 g Zucchini
- 120 g Karotten
- 100 g Emmentaler
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 40 g glattes Mehl
- 2 Knoblauchzehen
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Fett zum Ausbacken
Rohe Erdäpfel, Zucchini und Karotten waschen, schälen,grob reiben (ev. mit einer Küchenmaschine) und salzen. Kurz stehen lassen und das gebildete Wasser von der Erdäpfelmasse vorsichtig abgießen.
Anschließend mit Käse, Petersilie, Eiern und Mehl vermengen und mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Das Fett in der Pfanne erhitzen, pro Laibchen jeweils 2 gehäufte EL der Masse in die Pfanne geben, mit dem Löffel etwas flachdrücken und beidseitig knusprig ausbacken.