Erdäpfel-Käseauflauf

Zubereitungszeit
65 Minuten 30 Minuten Zubereitungs- und 35 Minuten Backzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Erdäpfel-Käseauflauf

Zutaten

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Butter für die Auflaufform
  • 20 dag geriebenen Käse
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • Muskatnuss
  • weißer Pfeffer
  • Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Erdäpfeln waschen, schälen und grob würfelig schneiden. Zugedeckt 10-15 Minuten kochen, danach abseihen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.

Erdäpfeln mit einer Gabel zerdrücken, Milch, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss dazugeben und ein Püree bereiten. Nun noch Käse und Dotter einrühren, zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben. Eine Auflauf-Form innen mit Butter ausstreichen und mit den Bröseln auskleiden. Erdäpfel-Masse einfüllen, glattstreichen und bei 200 ºC 30 - 35 Minuten backen.

Tipp: dazu passt ein leichter Joghurt-Kräuterdip und bunte Blattsalate!

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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