Erdäpfel-Käseauflauf

Zubereitungszeit
65 Minuten 30 Minuten Zubereitungs- und 35 Minuten Backzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Erdäpfel-Käseauflauf

Zutaten

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Butter für die Auflaufform
  • 20 dag geriebenen Käse
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • Muskatnuss
  • weißer Pfeffer
  • Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Erdäpfeln waschen, schälen und grob würfelig schneiden. Zugedeckt 10-15 Minuten kochen, danach abseihen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen. Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.

Erdäpfeln mit einer Gabel zerdrücken, Milch, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss dazugeben und ein Püree bereiten. Nun noch Käse und Dotter einrühren, zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben. Eine Auflauf-Form innen mit Butter ausstreichen und mit den Bröseln auskleiden. Erdäpfel-Masse einfüllen, glattstreichen und bei 200 ºC 30 - 35 Minuten backen.

Tipp: dazu passt ein leichter Joghurt-Kräuterdip und bunte Blattsalate!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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