www.umweltberatung.at

Erdäpfel-Kipferl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Die gekochten Erdäpfel auf eine Unterlage passieren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der kalten Butter rasch verbröseln. Nun mischt man den Zucker, die Erdäpfel und die Eier dazu und knetet rasch einen glatten Teig. Den Teig 1/2 cm dick auswalken, Dreiecke mit etwa 12 cm Seitenlänge ausradeln und mit einem kleinen Häufchen Marmelade belegen. Die Dreiecke zusammenrollen, Kipferl formen und auf ein befettetes Backblech oder Backpapier legen und bei 180 º ca. 20 Minuten goldgelb backen. Noch warm überzuckern.

Tipp: Die Erdäpfel schon am Vortg kochen, dannn gelingt der TEig besser!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen