Erdäpfel-Kohl-Suppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegan

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Kohlkopf
  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebel schälen und hacken. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in Öl andünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie anrichten.

Weitere Informationen

Kohl, Erdäpfel, Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten