Erdäpfel-Kraut-Laibchen
- Zubereitungszeit
- 45 Minuten
- Rezept für
- 2 Portionen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Hauptspeisen, vegan
Zubereitung
Kraut und Erdäpfel fein reiben.
Gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten und Erdäpfel und Kraut unterrühren und für etwa 5 Minuten glasig anschwitzen.
Leinsamen in einer Kaffeemühle oder guten Küchenmaschine grob schroten/mahlen, mit heißem Wasser in einer Schüssel übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen, sodass eine feste Masse entsteht. Auskühlen lassen.
Knoblauchjoghurt und frische Salate der Saison runden das Gericht perfekt ab.
Tipp: Die Laibchen eignen sich perfekt für Meal-Prep - kalt oder nochmals angebraten schmecken sie auch ein zweites Mal!