Erdäpfel-Kürbisauflauf auf buntem Hülsenfrüchteragout

Zubereitungszeit
75 Minuten ohne Einweichzeit
Rezept für
5
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Erdäpfel-Kürbis-Auflauf auf buntem Hülsenfrüchteragout

Zutaten

Auflauf

Hülsenfrüchteragout:

Zubereitung

Auflauf
Aus Butter, Vollkornmehl und Milch eine dicke Bechamel herstellen, gekochte Erdäpfel in ca. 1 cm Würfel schneiden, den Kürbis grob raspeln. 
Alle Zutaten mit der Bechamel und den Gewürzen zu einer Masse verarbeiten. Entweder portionsweise in befettete Auflaufförmchen füllen oder in GN Bleche streichen. 
Im Backofen/ Kombidämpfer portionsweise ca. 25 Min./ in Blechen ca. 1 Std. bei 160°C backen.


Ragout
Linsen und Bohnen über Nacht einweichen, Garwessr abgießen und beides in frischem Wasser bissfest kochen.
Zwiebel in Öl anschwitzen, gefällig geschnittenes Gemüse kurz mitsautieren, mit etwas Gemüsebouillon aufgießen, etwas köcheln lassen. Gekochte Linsen und die Bohnen zugeben,
abschmecken, mit Mehl binden und mit Sauerrahm vollenden.

Das Rezept stammt von Johann Dirtl, Küchenleiter Therapiezentrum Ybbs.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen