Erdäpfel-Kürbisauflauf auf buntem Hülsenfrüchteragout

Zubereitungszeit
75 Minuten ohne Einweichzeit
Rezept für
5
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Erdäpfel-Kürbis-Auflauf auf buntem Hülsenfrüchteragout

Zutaten

Auflauf

Hülsenfrüchteragout:

Zubereitung

Auflauf
Aus Butter, Vollkornmehl und Milch eine dicke Bechamel herstellen, gekochte Erdäpfel in ca. 1 cm Würfel schneiden, den Kürbis grob raspeln. 
Alle Zutaten mit der Bechamel und den Gewürzen zu einer Masse verarbeiten. Entweder portionsweise in befettete Auflaufförmchen füllen oder in GN Bleche streichen. 
Im Backofen/ Kombidämpfer portionsweise ca. 25 Min./ in Blechen ca. 1 Std. bei 160°C backen.


Ragout
Linsen und Bohnen über Nacht einweichen, Garwessr abgießen und beides in frischem Wasser bissfest kochen.
Zwiebel in Öl anschwitzen, gefällig geschnittenes Gemüse kurz mitsautieren, mit etwas Gemüsebouillon aufgießen, etwas köcheln lassen. Gekochte Linsen und die Bohnen zugeben,
abschmecken, mit Mehl binden und mit Sauerrahm vollenden.

Das Rezept stammt von Johann Dirtl, Küchenleiter Therapiezentrum Ybbs.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

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Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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