Erdäpfel-Lauchsuppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vorspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 2 große Lauchstangen
  • ½ kg Erdäpfel
  • Schlagobers
  • Lorbeerblatt
  • Gelbgewürz (Kurkuma)
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Lauch gut waschen, in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten.
Würfelig geschnittene Erdäpfel dazugeben und kurz mitrösten, Gewürze, Lorbeerblatt und etwas Mehl beifügen und mit Wasser aufgießen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist.

Aufkochen lassen und ca. ½ Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Suppe pürieren und nachBelieben mit Schlagobers verfeinern. Eventuell mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

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