www.umweltberatung.at

Erdäpfel-Lauchsuppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vorspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • 2 große Lauchstangen
  • ½ kg Erdäpfel
  • Schlagobers
  • Lorbeerblatt
  • Gelbgewürz (Kurkuma)
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Lauch gut waschen, in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten.
Würfelig geschnittene Erdäpfel dazugeben und kurz mitrösten, Gewürze, Lorbeerblatt und etwas Mehl beifügen und mit Wasser aufgießen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist.

Aufkochen lassen und ca. ½ Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Suppe pürieren und nachBelieben mit Schlagobers verfeinern. Eventuell mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen