Erdäpfel-Rote Rüben-Auflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
AubeRuth2009roteruebeweb

Zutaten

  • 3/4 kg Erdäpfel
  • 3/4 kg Rote Rüben
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 dag Sauerrahm
  • ca. 1/8 l Milch
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • etwas Petersilie
  • 1 Ei
  • 10 dag Gouda (gerieben)

Zubereitung

Erdäpfel und Rote Rüben getrennt vorgaren, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel ringelig schneiden. Abwechselnd Erdäpfelscheiben, Rübenscheiben und Zwiebelringe in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm und Milch cremig rühren, mit Gewürzen, gehackter Petersilie und Ei gut verquirlen. Masse über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Am Schluss mit geriebenem Gouda bestreuen und kurz überbacken.


Weitere Informationen

Auflauf, Gratin, Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten