www.umweltberatung.at

Erdäpfel-Rote Rüben-Auflauf

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Rote Rüben

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel und Rote Rüben getrennt vorgaren, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel ringelig schneiden. Abwechselnd Erdäpfelscheiben, Rübenscheiben und Zwiebelringe in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm und Milch cremig rühren, mit Gewürzen, gehackter Petersilie und Ei gut verquirlen. Masse über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Am Schluss mit geriebenem Gouda bestreuen und kurz überbacken.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen