logo

Erdäpfel-Sauerkrautgratin

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Erdäpfel-Sauerkraut-Gratin

Zutaten

Zubereitung

Mehlige Erdäpfel dämpfen, schälen und pressen, mit Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Zwiebel würfeln in Butter anlaufen lassen, das Sauerkraut, den gewürfelten Apfel und die Gewürze dazugeben, mit Suppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In eine gefettete Auflaufform die 1/2 der Erdäpfelmasse einstreichen, dann das Sauerkraut draufgeben und zuletzt wieder mit Erdäpfelmasse abdecken. 20-30 Minuten backen, 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Käse bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wildkräutersuppe mit frühlingshafter Blumendeko

9-Kräuter Suppe

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegan

Flammkuchen mit Spargel auf einem Brett

Flammkuchen mit Spargel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
2 Blech
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen