Erdäpfel-Zwiebel Auflauf

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
EubKupka2007Zwiebelweb

Zutaten

  • 1/2 kg Erdäpfeln
  • 1/2 kg Zwiebeln
  • 1/8 kg Schinken
  • Salz
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 40 g geriebener Käse
  • Butterflöckchen

Zubereitung

Erdäpfel schälen und waschen. Zwiebeln abziehen, beides in dünne Streifen schneiden, Schinken ebenfalls.

Erdäpfeln in gewässerten Tontopf geben, mit Salz bestreuen, Schinkenstreifen und Zwiebeln darauf verteilen, Suppe hinzugießen, Käse darüber, Butterflocken darüber, Deckel darauf und in den Backofen bei 200 - 225 ºC bis der Käse etwas braune Farbe angenommen hat.

Weitere Informationen

Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten