Erdäpfelcroutons auf Wildkräutersalat

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vegetarisch
wildpflanzensalat

Zutaten

  • 100 g Wildkräuter (Löwenzahn/ Schafgarbe/ Breitwegerich)
  • 100 g Vogerlsalat
  • 2 Jungzwiebeln
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g vorw. festkochende Erdäpfel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • div. Blüten (Gänseblümchen/ Veilchen/ Taubnesseln)

Zubereitung

Erdäpfel dämpfen, schälen, würfeln, mit Öl bepinseln und im Backrohr knusprig backen. Kräuter und Salat putzen, waschen und auf Vorspeisentellern anrichten. Geschnittene Jungzwiebeln zufügen. Aus Kürbiskernöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den Salat gießen. Erdäpfel darüber verteilen. Teller mit Blüten dekorieren.


Weitere Informationen

Löwenzahn, Schafgarbe, Breitwegerich, Vogerlsalat, Kartoffeln  rezepte
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