Erdäpfelgulasch

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vegetarisch
EubeRuth2011erdapfelgulasch

Zutaten

  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 20 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Kümmel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Majoran
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  •  2-3 EL Sauerrahm

Zubereitung

Zwiebeln schälen, fein hacken. Erdäpfel schälen, in große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun rösten, Paprikapulver dazugeben, durchrühren und sofort mit dem Essig ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kümmel, den gepressten Knoblauch und Majoran beigeben, die Erdäpfel beigeben, salzen und unter mehrmaligem Umrühren weich kochen, bis der Saft durch die Erdäpfelstärke sämig wird.

Serviertipp: Wenn das Gulasch nicht mehr kocht 2-3 EL Sauerrahm unterrühren, das verfeinert den Geschmack!

Weitere Informationen

Party Buffet Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln, Silvester, kinder

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten