www.umweltberatung.at

Erdäpfelnudeln

Zubereitungszeit
50 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Die gekochten, noch heißen Erdäpfel schälen und auf eine bemehlte Unterlage passieren. Mehl, Ei, Butter und Salz dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zäh. Mit diesem Teig fingerdicke Nudeln formen, in siedendes leicht gesalzenes Wasser legen, ein paar Minuten ziehen lassen (bis sie an die Wasseroberfläche steigen). Nach dem Abtropfen als Süßspeise in Zucker-Bröseln oder Mohn gewälzt servieren oder als pikante Variante in Fett allseitig schön gelb backen und als Beilage zu z.B. Fleischgerichten reichen.


 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen