Erdäpfelpalatschinken mit Mangoldfülle

Zubereitungszeit
40 Minuten plus Backzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Erdäpfelpalatschinken mit Mangoldfülle

Zutaten

Zubereitung

Die Erdäpfel waschen, schälen, grob würfeln und kochen. Danach fein reiben oder durch die Flotte Lotte passieren und mit dem Mehl, den Eiern und der Milch vermengen. Salzen und für eine halbe Stunde rasten lassen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. In der Zwischenzeit den Mangold entstielen und die Blätter in Streifen schneiden. Karotten schälen und mit dem Paprika in feine Streifen schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Als nächsten Schritt aus dem Teig Palatschinken backen, mit der Mangoldfülle belegen und zu einem Viertel zusammenklappen. Die Palatschinken in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und im Rohr überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Tipp: Dazu passt z.B eine Basilikumsauce, Tomatenragout oder einfach ein schöner Salatteller! Natürlich können Sie auch andere, saisonale Gemüsesorten verwenden!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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