Zutaten
- 1200 g Erdäpfel
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Freilandeier
- 5 dag Vollkornmehl
- 2 EL gehackten Schnittlauch
- Kräutersalz
Die Erdäpfel schälen und fein raspeln, die sehr fein geschnittenen Zwiebeln und den Schnittlauch dazugeben und würzen. Sollte sich sehr viel Flüssigkeit gebildet haben, dann etwas abgießen. Der Teig sollte eher trocken sein. Eier und Mehl untermischen. Kleine Portionen in eine Pfanne mit heißem Öl legen, mit einer Schaufel plattdrücken und von beiden Seiten knusprig braten.
Tipp: Auch geraspelter Kürbis und Zucchini passen gut in die Erdäpfelpuffer! Dazu eine Joghurt-Knoblauchsauce servieren! Außerdem eignen sich die Laibchen perfekt für Meal-Prep - kalt oder nochmals angebraten schmecken sie auch ein zweites Mal!