www.umweltberatung.at

Erdäpfelpuffer mit kalter Kräutersauce

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Sauce

Zubereitung

Erdäpfel fein raspeln, Zwiebel fein hacken, in wenig Öl rösten, mit den ausgedrückten Erdäpfeln, Eier, Gewürzen, Knoblauch, Sauerrahm vermengen und abschmecken. Öl erhitzen, aus der Masse Puffer formen, beidseitig goldgelb backen und mit Küchenpapier abtupfen.

Für die Sauce Joghurt verrühren, mit salz und Pfeffer würzen und mit gehackten Kräutern verfeinern. 

Tipp: Salat vom eigenen Garten dazu servieren!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen