Erdäpfelpuffer mit Speck

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
EubKupka2007Erdaepfelweb

Zutaten

  • 30 dag Erdäpfel
  • 1 Ei
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 dag geräucherter Speck
  • 1 EL Mehl
  • Öl
  • Majoran
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz

Zubereitung

Die Erdäpfel schälen und fein reiben. Fein gehackte Zwiebel, Knoblauch und Speck unter die Erdäpfelmasse mischen. Ei und Salz gut mit den Erdäpfel verrühren. Nach und nach Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr flüssig ist. Die Erdäpfelmasse mit Majoran würzen. In heißem Öl herausbacken.

Weitere Informationen

Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten