Erdäpfelsalat mit Linsen

Zubereitungszeit
40 Minuten plus Einweichzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Jause, Salat, Vegetarisch
Linsen_gWittner_dieumweltberatung_web

Zutaten

  • Linsen
  • Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl
  • Zwiebeln

Zubereitung

Linsen waschen, über Nacht in Wasser quellen lassen und am nächsten Tag weich garen. Erdäpfel mit der Schale in Wasser garen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig würzen. Zwiebeln klein schneiden und mit den Linsen unter die Erdäpfel mischen. Im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Um Blähungen zu vermeiden, können Sie zum Garen frisches Wasser verwenden.

Weitere Informationen

Linsen rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten