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Erdäpfelschmarrn mit Birnenkompott

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Kompott

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Wasser und Zitronensaft köcheln lassen, bis daraus Kompott wird. Erdäpfel schälen und fein reiben, mit der Butter (1) und den Mandeln vermischen. Dotter und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren, Erdäpfelmasse zufügen und vermengen. Rosinen und Zitronenschale zufügen. Eiklar mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Erdäpfelmasse heben. Butter (2) in einer Pfanne heiß werden lassen, die Hälfte der Masse beifügen und bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten stocken lassen. Auf einem vorgewärmten Teller geben und mit zwei Gabeln die Omelette zerreißen, warmstellen. Restlichen Schmarrn auch so backen. Mit Zimtzucker besieben. Kompott zum Schmarrn servieren.


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