www.umweltberatung.at

Erdäpfelstrudel mit Kirschen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Facebook
Erdäpfelstrudel mit Kirschen

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Mit Mehl, Ei, Salz, Muskatnuss und Butter rasch zu einem Teig verkneten, ½ cm dick ausrollen, mit Kirschen bestreuen, einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 160 °C etwa 40 Minuten backen. Servieren Sie den Strudel heiß und in dünne Scheiben geschnitten.
Tipp: Füllen Sie den Strudel auch einmal mit einer Topfen-Mohn-Kirschfülle.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen