Erdäpfelstrudel mit Kirschen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Erdäpfelstrudel mit Kirschen

Zutaten

Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Mit Mehl, Ei, Salz, Muskatnuss und Butter rasch zu einem Teig verkneten, ½ cm dick ausrollen, mit Kirschen bestreuen, einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 160 °C etwa 40 Minuten backen. Servieren Sie den Strudel heiß und in dünne Scheiben geschnitten.
Tipp: Füllen Sie den Strudel auch einmal mit einer Topfen-Mohn-Kirschfülle.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen