Erdäpfelsuppe mit Bärlauch

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
Eubknieli2009baerlauchweb

Zutaten

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 1 Gemüsesuppenwürfel
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Butter

Zubereitung

Erdäpfel schälen, waschen, würfeln, mit Wasser aufgießen und kochen. Eventuell einen Gemüsesuppenwürfel beifügen.
Eine Handvoll Bärlauchblätter waschen, grob schneiden. Sobald die Erdäpfel weich sind Bärlauch hinzugeben, salzen, pfeffern, nur mehr simmern lassen, da die zarten Bärlauchblätter sonst zerkochen. Ein nußgroßes Stück Butter hinzufügen.
Variation: einen 1/2 Becher Rahm zum Schluß darunterrühren.

Weitere Informationen

 Bärlauch Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten