Erdäpfeltascherln

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 800 g Erdäpfel
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Hartweizengrieß
  • 3 Eigelb
  • 200 g Schafkäse
  • 1/2 Stange Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Pflanzenöl (zum Ausbacken)

Zubereitung

Lauch putzen, waschen, ringelig schneiden, in Öl anschwitzen, gewürfelten Schafkäse beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Tascherl Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse pressen. Mit Mehl, Grieß, Eigelben und etwas Salz einen Teig kneten und diesen auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Aus dem Teig Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen, mit etwas Lauch - Schafkäsemasse belegen, Ränder mit Eiweiß bepinseln, wie Ravioli zusammenklappen und in Öl knusprig braten.

Weitere Informationen

Ravioli Porree rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten