www.umweltberatung.at

Erdäpfeltascherln

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Lauch putzen, waschen, ringelig schneiden, in Öl anschwitzen, gewürfelten Schafkäse beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Tascherl Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse pressen. Mit Mehl, Grieß, Eigelben und etwas Salz einen Teig kneten und diesen auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Aus dem Teig Kreise von 7 cm Durchmesser ausstechen, mit etwas Lauch - Schafkäsemasse belegen, Ränder mit Eiweiß bepinseln, wie Ravioli zusammenklappen und in Öl knusprig braten.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen