Erdäpfeltortilla mit buntem Blattsalat

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegetarisch
Erdäpfeltortilla

Zutaten

Tortilla:

Salat:

Joghurt-Schnittlauchsauce:

Zubereitung

Tortilla:

Das Mehl in einer Schüssel versieben und Backpulver untermischen. Die Eier mit einem Schneebesen verrühren und die Mehl-Backpulvermischung daruntermischen. Milch unterrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu einem sämigen Teig verrühren. Etwa 20 min. im Kühlschrank rasten lassen.

Erdäpfel waschen, schälen und grob raspeln, dann das überschüssige Wasser ausdrücken. Die geraspelten Erdäpfel unter den Teig rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel handtellergroße, etwa 1 cm dicke Laibchen in die Pfanne setzen und beidseitig bräunen.

Salat:

Salat zuerst waschen, dann in mundgerechte Stücke reißen. Mit restlichen Zutaten Marinade zubereiten, gut durchrühren, abschmecken und mit dem Salat vermischen.

Sauce:

Schnittlauch waschen und fein schneiden, mit Joghurt, Rahm und Salz mischen und abschmecken.

Tipp: Die Joghurt-Schnittlauchsauce passt als Dip auch ausgezeichnet zu Potatoe Wedges oder Gemüsesticks.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen