www.umweltberatung.at

Erdbeer-Geflügelsalat

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Salat
Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

Das Putenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben und in Maiskeimöl ca. 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Zugedeckt beiseite stellen. Danach die Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Den Bratensatz in der Pfanne mit Weinbrand aufkochen. Balsamicoessig und Pfeffer zufügen. Nun den Bratensatz etwas überkühlen lassen und über die Salate gießen. Vorsichtig durchmischen, auf Tellern anrichten. Das Putenbrustfilet in schmale Streifen schneiden und auf den Salat geben. Diesen abschließend mit den halbierten Erdbeeren garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen