Erdbeer–Dinkeltorte

Zubereitungszeit
55 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Erdbeeren

Zutaten

Creme

  • 1 Bescher Schlagobers
  • eventuell etwas Gelatine oder Agar-Agar
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Rum
  • 1 EL geriebene Bio-Zitrone
  • 750 g Bio-Erdbeeren

Zubereitung

Eier trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Honig und Vanillezucker mit Dottern schaumig rühren. Backpulver mit Dinkelmehl mischen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Schnee unterheben. Backrohr auf 180 ºC vorheizen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenspringform geben und ca. 20 Minuten backen. Für die Creme das geschlagene Schlagobers, Honig, geriebene Zitronenschale und Rum verrühren. Eventuell etwas Speisegelatine zugeben. Nun um den ausgekühlten Biskuitboden einen Tortenring geben und die Creme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Die gewaschenen Erdbeeren halbieren, auf die Creme setzen, mit Tortengelee übergießen und kalt stellen. 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
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Rezept für
2
Saison
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Schlagworte
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