www.umweltberatung.at

Erdbeer–Dinkeltorte

Zubereitungszeit
55 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Erdbeeren

Zutaten

Creme

  • 1 Bescher Schlagobers
  • eventuell etwas Gelatine oder Agar-Agar
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Rum
  • 1 EL geriebene Bio-Zitrone
  • 750 g Bio-Erdbeeren

Zubereitung

Eier trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Honig und Vanillezucker mit Dottern schaumig rühren. Backpulver mit Dinkelmehl mischen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Schnee unterheben. Backrohr auf 180 ºC vorheizen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenspringform geben und ca. 20 Minuten backen. Für die Creme das geschlagene Schlagobers, Honig, geriebene Zitronenschale und Rum verrühren. Eventuell etwas Speisegelatine zugeben. Nun um den ausgekühlten Biskuitboden einen Tortenring geben und die Creme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Die gewaschenen Erdbeeren halbieren, auf die Creme setzen, mit Tortengelee übergießen und kalt stellen. 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen