Erdbeeren-Mozzarella-Salat

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch

Zutaten

  • 1/2 kg Erdbeeren
  • 1/4 kg Mozzarella
  • 3 EL Himbeeressig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden, dann vierteln. Aus Himbeeressig, Öl und Wasser eine Vinaigrette rühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Erdbeerscheiben und Mozzarella mit der Vinaigrette mischen und kurz durchziehen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden und vorsichtig unter den Erdbeer-Mozzarella-Salat heben.

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten