Erdbeerroulade

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Eubarchiverdbeerrouladeweb

Zutaten

  • 4 Eier
  • 8 dag Mehl
  • 9 dag Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/4 kg Erdbeeren
  • 1/4 l Schlagobers
  • etwas Zucker bei Bedarf

Zubereitung

Backrohr auf 180° C vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen. Heißes Biskuit mit dem Papier einrollen und auskühlen lassen. Erdbeeren würfelig schneiden und mit geschlagenem Obers vermischen. Ausgekühlte Roulade aufrollen, mit der Fülle bestreichen und einrollen. Vor dem Servieren einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen.

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten