logo

Erdbeerroulade

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Erdbeerroulade

Zutaten

Zubereitung

Backrohr auf 180° C vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen. Heißes Biskuit mit dem Papier einrollen und auskühlen lassen. Erdbeeren würfelig schneiden und mit geschlagenem Obers vermischen. Ausgekühlte Roulade aufrollen, mit der Fülle bestreichen und einrollen. Vor dem Servieren einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen