Erdbeersouffle

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka20071025Erdbeeren3web

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Bio-Zitronensaft
  • 3 Eiklar
  • 125 g gesiebter Staubzucker
  • Butter für die Form
  • 1 EL Staubzucker zum Bestreuen
  • Vanilleeis

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und gut abtrocknen, mit dem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Zucker und Zitronensaft beigeben und mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Die Eiklar steif schlagen, den Staubzucker zufügen und anschließend unter die Erdbeermasse heben. Eine große Auflaufform buttern, die Erdbeermasse einfüllen und mit Staubzucker bestreuen. Im auf 180 ºC vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen, dabei das Backrohr nicht öffnen! Das Souffle sofort mit Vanilleeis servieren.

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten