www.umweltberatung.at

Erdbeersouffle

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und gut abtrocknen, mit dem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Zucker und Zitronensaft beigeben und mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Die Eiklar steif schlagen, den Staubzucker zufügen und anschließend unter die Erdbeermasse heben. Eine große Auflaufform buttern, die Erdbeermasse einfüllen und mit Staubzucker bestreuen. Im auf 180 ºC vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen, dabei das Backrohr nicht öffnen! Das Souffle sofort mit Vanilleeis servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen