www.umweltberatung.at

Erfrischende Obsttorte

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Tortenform oder Kuchenform    
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise
Facebook
erfrischende Obsttorte

Zutaten

Topping

  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • Beeren oder Obst der Saison wie z.B. Himbeeren und Heidelbeeren

Zubereitung

Eiklar und Dotter trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschalen schaumig rühren. Danach Öl und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls in die Masse einrühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine befettete Backform füllen und bei ca. 180°C 45 min. backen.

Die ausgekühlte Torte mit der Joghurt-Topfen Masse bestreichen und mit den Beeren oder anderem saisonalen Obst belegen.

Entweder sofort servieren oder im Kühlschrank bis zum Anschneiden kühlen. 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen