Erfrischende Obsttorte

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Tortenform oder Kuchenform    
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise
erfrischende Obsttorte

Zutaten

Topping

  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • Beeren oder Obst der Saison wie z.B. Himbeeren und Heidelbeeren

Zubereitung

Eiklar und Dotter trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschalen schaumig rühren. Danach Öl und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls in die Masse einrühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine befettete Backform füllen und bei ca. 180°C 45 min. backen.

Die ausgekühlte Torte mit der Joghurt-Topfen Masse bestreichen und mit den Beeren oder anderem saisonalen Obst belegen.

Entweder sofort servieren oder im Kühlschrank bis zum Anschneiden kühlen. 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen