Erfrischende Obsttorte

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Tortenform oder Kuchenform    
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise
Obsttorte_gWittner_dieumweltberatung_web

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Topping

  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • Beeren oder Obst der Saison wie z.B. Himbeeren und Heidelbeeren

Zubereitung

Eiklar und Dotter trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschalen schaumig rühren. Danach Öl und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls in die Masse einrühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine befettete Backform füllen und bei ca. 180°C 45 min. backen.

Die ausgekühlte Torte mit der Joghurt-Topfen Masse bestreichen und mit den Beeren oder anderem saisonalen Obst belegen.

Entweder sofort servieren oder im Kühlschrank bis zum Anschneiden kühlen. 

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten