logo

Erfrischende Obsttorte

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Tortenform oder Kuchenform    
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise
erfrischende Obsttorte

Zutaten

Topping

  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • Beeren oder Obst der Saison wie z.B. Himbeeren und Heidelbeeren

Zubereitung

Eiklar und Dotter trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschalen schaumig rühren. Danach Öl und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls in die Masse einrühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine befettete Backform füllen und bei ca. 180°C 45 min. backen.

Die ausgekühlte Torte mit der Joghurt-Topfen Masse bestreichen und mit den Beeren oder anderem saisonalen Obst belegen.

Entweder sofort servieren oder im Kühlschrank bis zum Anschneiden kühlen. 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen