Erfrischender Salbeiblütensirup

Zubereitungszeit
60 Minuten 2-3 Tage Einwirkzeit
Rezept für
3 Liter
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Getränke, Kinder, Konservierung, vegan
Sirup

Zutaten

1 kg Zucker
2 l Wasser
frische Salbeiblüten, am besten mehrere Hände voll
4 Bio-Zitronen
10 bis 20 g Zitronensäure

Zubereitung

Ein großes Glas zu gut einem Drittel mit den Salbeiblüten füllen. Zucker und Zitronensäure in Wasser auflösen, mit dem Saft der Zitronen mischen und über die Blüten gießen. Man benötigt ungefähr doppelt so viel Flüssigkeit wie Blüten. Die Zitronenschalen klein schneiden und unterrühren.

Zugedeckt 2-3 Tage ziehen lassen und mehrmals aufschütteln oder durchrühren.

Abseihen und in sterile Flaschen abfüllen. Die schöne Farbe behält der Salbeiblütensirup, wenn man ihn kühl und dunkel lagert. Es ist empfehlenswert den Sirup lieber in kleinen Flaschen abzufüllen, da er nach dem Öffnen leicht gären kann.

Der Salbeiblütensirup schmeckt leicht bitter und ist sehr erfrischend. Er eignet sich auch sehr gut in sommerlichen Cocktails als Ersatz für Campari.

Tipp: Experimentieren Sie mit den Mengen, bis Ihnen das Verhältnis von Süße und Säure zusagt.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen