www.umweltberatung.at

Esterhazysterne

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Esterhazysterne

Zutaten

  • 100 g feinster Zucker
  • 100 g ger. Mandeln
  • 200 g Weizenvollmehl
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Vanillezucker
  • Bio-Zitronenschale
  • Marmelade nach Belieben
  • Schokoladeglasur
  • weiße Milchschokolade oder Kuvertüre  

Zubereitung

Mandeln reiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach messerrückendick ausrollen und Sterne mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Bei 170 °C backen und auskühlen lassen. Mit Marmelade zwei Sterne zusammensetzen. In die Mitte des oberen Sternes einen Tupfen Schokoladeglasur geben. Mit weißer Schokolade einen Ring hineinspritzen und mit einer Nadeln in die Sternecken das Esterhazymuster ziehen.  

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen