Esterhazysterne

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Esterhazysterne

Zutaten

  • 100 g feinster Zucker
  • 100 g ger. Mandeln
  • 200 g Weizenvollmehl
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Vanillezucker
  • Bio-Zitronenschale
  • Marmelade nach Belieben
  • Schokoladeglasur
  • weiße Milchschokolade oder Kuvertüre  

Zubereitung

Mandeln reiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach messerrückendick ausrollen und Sterne mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Bei 170 °C backen und auskühlen lassen. Mit Marmelade zwei Sterne zusammensetzen. In die Mitte des oberen Sternes einen Tupfen Schokoladeglasur geben. Mit weißer Schokolade einen Ring hineinspritzen und mit einer Nadeln in die Sternecken das Esterhazymuster ziehen.  

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen