Esterhazysterne

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EUBPreyDez2009KekseEsterhazysterneweb

Zutaten

  • 100 g feinster Zucker
  • 100 g ger. Mandeln
  • 200 g Weizenvollmehl
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Vanillezucker
  • Bio-Zitronenschale
  • Marmelade nach Belieben
  • Schokoladeglasur
  • weiße Milchschokolade oder Kuvertüre  

Zubereitung

Mandeln reiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach messerrückendick ausrollen und Sterne mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Bei 170 °C backen und auskühlen lassen. Mit Marmelade zwei Sterne zusammensetzen. In die Mitte des oberen Sternes einen Tupfen Schokoladeglasur geben. Mit weißer Schokolade einen Ring hineinspritzen und mit einer Nadeln in die Sternecken das Esterhazymuster ziehen.  

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Weitere Informationen

kekse rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten