www.umweltberatung.at

"Falsche Kapern"

Zubereitungszeit
1 Minuten Woche
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Vegan
"falsche Kapern"

Zutaten

  • Unausgereifte Samenkapseln der Kapuzinerkresse
  • Essig
  • Salz

Zubereitung

Die unausgereiften Samenkapseln ernten, dabei einen kleinen Stielansatz belassen. Diese in ein sauberes Glas schichten. Jede Schicht salzen und mit etwas Wasser beträufeln. Schütteln und an einen kühlen Ort stellen. Das Glas nach und nach, je nach Verfügbarkeit der Samenkapseln, befüllen. Immer wieder mit Salz bestreuen. Ist das Glas voll, dieses ungefähr eine Woche stehen lassen. Danach die Früchte in ein Sieb geben und das Salz abspülen. Die "falschen Kapern" wieder in ein Schraubglas geben und dieses mit Essig befüllen. Verschließen und kühl lagern.

Tipp: Falsche Kapern lassen sich auch aus anderen Knospen herstellen, z.B. von Bärlauch oder Gänseblümchen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen