Fasan in Stachelbeersauce

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
Eubmaxian2010stachelbeer3web

Zutaten

  • 1 Fasan
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dag Butter
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/4 kg Stachelbeeren
  • 1/8 l Wasser
  • 5 dag Zucker
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 Zimtstange
  • Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Fasanen längs halbieren, würzen und in Butter braun anbraten. Wasser angießen und etwa 45 Minuten gar schmoren. Herausnehmen und warm stellen. Stachelbeeren im Wasser halb weich kochen. Zucker in einer Kasserolle hellbraun karamellisieren und mit Wein, Bratensatz, Zimtstange und Zitronenschale gut durchkochen. Schale herausnehmen. Stachelbeeren in der Soße erhitzen, um die Fasanen legen und mit Soße übergießen. Reichen Sie dazu in Butter geschwenkte Nudeln.

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