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Feigenmarmelade

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
5
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Konservierung, vegan
Frische Feigenmarmelade mit Feigen und Brot mit Marmelade

Zutaten

für etwa 4− 6  Marmeladegläser

  • 900 g Feigen
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Zitrone (Saft & Abrieb)
  • 2 EL Wasser
  • 1 Zimtstange
     

Tipp: So gut wie jedes Obst lässt sich nach diesem Rezept zu einer köstlichen Marmelade verarbeiten. Schmeckt auch mit Erdbeeren, Marillen oder Ribiseln köstlich!

Zubereitung

Feigen waschen, Stiele entfernen und vierteln.

Alle Zutaten − bis auf den Gelierzucker -  in einem Topf etwa 5 Minuten kochen lassen.

Die Zimtstange herausnehmen und die Masse pürieren. Den Gelierzucker dazu und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen.

Ein Teelöffel Marmelade auf einem Teller auskühlen lassen, kontrollieren, ob sie ausreichend eingedickt ist und heiß in saubere Gläser füllen.

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Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

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