Feigenmarmelade

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
5
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Konservierung, vegan
Frische Feigenmarmelade mit Feigen und Brot mit Marmelade

Zutaten

für etwa 4− 6  Marmeladegläser

  • 900 g Feigen
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Zitrone (Saft & Abrieb)
  • 2 EL Wasser
  • 1 Zimtstange
     

Tipp: So gut wie jedes Obst lässt sich nach diesem Rezept zu einer köstlichen Marmelade verarbeiten. Schmeckt auch mit Erdbeeren, Marillen oder Ribiseln köstlich!

Zubereitung

Feigen waschen, Stiele entfernen und vierteln.

Alle Zutaten − bis auf den Gelierzucker -  in einem Topf etwa 5 Minuten kochen lassen.

Die Zimtstange herausnehmen und die Masse pürieren. Den Gelierzucker dazu und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen.

Ein Teelöffel Marmelade auf einem Teller auskühlen lassen, kontrollieren, ob sie ausreichend eingedickt ist und heiß in saubere Gläser füllen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen