Feine Mangoldsuppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Mangold

Zutaten

  • 800 g Mangold
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 1/2 EL Weizenmehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Schimmelkäse

Zubereitung

Mangold waschen, entstielen und Blattrippen ausschneiden. Diese in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und gemeinsam mit den Blattrippen und der Hälfte der Blätter in der Suppe ca. 30 Minuten weich kochen. Die Suppe mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, nach der Kochzeit fein pürieren. Die Butter mit dem Mehl vermengen und die Suppe damit binden (Suppe dabei nochmals aufkochen lassen). Schlagobers, in kleine Würfel geschnittenen Schimmelkäse und die beiseite gelegten in feine Streifen geschnittenen Mangoldblätter zugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen.

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