Feine Mangoldsuppe

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Mangold

Zutaten

  • 800 g Mangold
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 1/2 EL Weizenmehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Schimmelkäse

Zubereitung

Mangold waschen, entstielen und Blattrippen ausschneiden. Diese in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und gemeinsam mit den Blattrippen und der Hälfte der Blätter in der Suppe ca. 30 Minuten weich kochen. Die Suppe mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, nach der Kochzeit fein pürieren. Die Butter mit dem Mehl vermengen und die Suppe damit binden (Suppe dabei nochmals aufkochen lassen). Schlagobers, in kleine Würfel geschnittenen Schimmelkäse und die beiseite gelegten in feine Streifen geschnittenen Mangoldblätter zugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen.

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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