www.umweltberatung.at

Feine Topfencreme mit Weintrauben

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Weintrauben

Zutaten

  • 1/4 kg Topfen
  • 1 Becher Joghurt
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 kleines Stamperl Cognac
  • 2 Dotter
  • 40 dag Weintrauben

Zubereitung

Topfen mit Joghurt und Sauerrahm sehr schaumig rühren. Nach und nach Staub- und Vanillezucker, Zitronensaft, Cognac und Dotter einrühren. Das Ganze so lange rühren, bis eine luftige, lockere Creme entsteht. Weintrauben waschen und schichtweise Weintrauben und Topfencreme in Dessertschalen füllen. Vor dem Servieren unbedingt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen