Feine Topfencreme mit Weintrauben

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
EubKupka2007Weintrauben2web

Zutaten

  • 1/4 kg Topfen
  • 1 Becher Joghurt
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 kleines Stamperl Cognac
  • 2 Dotter
  • 40 dag Weintrauben

Zubereitung

Topfen mit Joghurt und Sauerrahm sehr schaumig rühren. Nach und nach Staub- und Vanillezucker, Zitronensaft, Cognac und Dotter einrühren. Das Ganze so lange rühren, bis eine luftige, lockere Creme entsteht. Weintrauben waschen und schichtweise Weintrauben und Topfencreme in Dessertschalen füllen. Vor dem Servieren unbedingt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten