www.umweltberatung.at

Feine Topfencreme mit Weintrauben

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Weintrauben

Zutaten

  • 1/4 kg Topfen
  • 1 Becher Joghurt
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • 1 kleines Stamperl Cognac
  • 2 Dotter
  • 40 dag Weintrauben

Zubereitung

Topfen mit Joghurt und Sauerrahm sehr schaumig rühren. Nach und nach Staub- und Vanillezucker, Zitronensaft, Cognac und Dotter einrühren. Das Ganze so lange rühren, bis eine luftige, lockere Creme entsteht. Weintrauben waschen und schichtweise Weintrauben und Topfencreme in Dessertschalen füllen. Vor dem Servieren unbedingt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen