www.umweltberatung.at

Feiner Lebkuchen mit Nüssen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • Je 12 dag Haselnüsse und Mandeln
  • 10 dag Zitronat
  • 2 Eier
  • Salz
  • 7 dag Zucker
  • je 1/4 TL gemahlene Nelken und Muskat
  • 1 TL geriebener Zimt
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • ca. 40 Backoblaten
  • 5 dag Schokoladenglasur

Zubereitung

Die Hälfte der Haselnüsse und Mandeln fein reiben. Die restlichen Nüsse und Mandeln zusammen mit dem Zitronat grob hacken. Eier mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, Salz und Zucker untermischen und weiterschlagen. Nelken, Muskat, Zimt und Zitronenschale unterrühren. Haselnüsse, Mandeln und Zitronat unterheben. Auf Backoblaten setzen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur dekorieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen