www.umweltberatung.at

Feiner Lebkuchen mit Nüssen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

  • Je 12 dag Haselnüsse und Mandeln
  • 10 dag Zitronat
  • 2 Eier
  • Salz
  • 7 dag Zucker
  • je 1/4 TL gemahlene Nelken und Muskat
  • 1 TL geriebener Zimt
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • ca. 40 Backoblaten
  • 5 dag Schokoladenglasur

Zubereitung

Die Hälfte der Haselnüsse und Mandeln fein reiben. Die restlichen Nüsse und Mandeln zusammen mit dem Zitronat grob hacken. Eier mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, Salz und Zucker untermischen und weiterschlagen. Nelken, Muskat, Zimt und Zitronenschale unterrühren. Haselnüsse, Mandeln und Zitronat unterheben. Auf Backoblaten setzen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur dekorieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen