Feiner Lebkuchen mit Nüssen (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
120 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch

Zutaten

  • Je 12 dag Haselnüsse und Mandeln
  • 10 dag Zitronat
  • 2 Eier
  • Salz
  • 7 dag Zucker
  • je 1/4 TL gemahlene Nelken und Muskat
  • 1 TL geriebener Zimt
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • ca. 40 Backoblaten
  • 5 dag Schokoladenglasur

Zubereitung

Die Hälfte der Haselnüsse und Mandeln fein reiben. Die restlichen Nüsse und Mandeln zusammen mit dem Zitronat grob hacken. Eier mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, Salz und Zucker untermischen und weiterschlagen. Nelken, Muskat, Zimt und Zitronenschale unterrühren. Haselnüsse, Mandeln und Zitronat unterheben. Auf Backoblaten setzen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur dekorieren.

Weitere Informationen

rezepte weihnachten

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten