Fenchel-Zucchini-Platte mit Schwammerl

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Eubficala2010eierschwammerlsteinpilzweb

Zutaten

  • 1 - 2 Fenchelknollen
  • 1/2 kg Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 1/4 kg Pilze
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 EL Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Aus dem Fenchel den Strunk entfernen, die Knolle in Salzwasser ca. 15 Min. garen und in Würfel schneiden. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in wenig Öl kurz anbraten. Zwiebel und Pilze schneiden, in einer Pfanne mit Öl kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers dazugeben und solange köcheln lassen, bis das Schlagobers eingedickt ist. Zucchinischeiben auf eine Platte legen, Fenchelwürfel darüber verteilen, mit Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mitte die Pilze setzen und mit einem Petersilsträußchen garnieren.


Weitere Informationen

Pilze rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten