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Fenchel-Zwetschkensalat mit Walnußdressing

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Kinder, Salat, Vorspeisen, Vegan
Fenchel-Zwetschkensalat mit Walnußdressing

Zutaten

Dressing

  • 1 Becher Naturjoghurt oder Sojajoghurt
  • 30 g Walnusskerne
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferminzblättchen

Zubereitung

Fenchelknollen halbieren und in Salzwasser blanchieren. Knoblauchzehe fein zerdrücken, mit Orangensaft, Walnussöl und Thymianblättchen, fein geschnittenem Ingwer sowie Salz und Pfeffer vermengen. Fenchel abtropfen lassen und den Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden und mit dem Dressing marinieren. Zwetschken entsteinen und in Spalten schneiden, mit dem marinierten, fein geschnittenen Fenchel vermengen.

Natur- bzw. Sojajoghurt mit fein gehackten Walnusskernen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.

Fenchel-Pflaumensalat anrichten, Natur- bzw. Sojajoghurt rundherum drappieren und mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp: Dieser Salat lässt sich auch saisonbedingt mit anderen Obstsorten kombinieren, z.B. mit Birnen!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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