Fenchelsalat

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegetarisch
EubKupka20071025Fenchel1web

Zutaten

  • 40 dag Fenchel
  • 1/2 Bund Petersilie oder Dill
  • 3 EL Bio-Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Öl
  • 14 dag Sauerrahm
  • Zwiebel
  • Knoblauch

Zubereitung

Fenchel putzen, das Grün aufbewahren und Knolle längs in dünne Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken. 2 EL Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kräuter und Öl verrühren und unter die Fenchelscheiben mischen. Sauerrahm mit restlichem Zitronensaft verrühren und fein gehackten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fenchelgrün hacken. Fenchel mit der Soße servieren und mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen.
Tipp: Dazu passen gut verschiedene Käsesorten wie Cottage Cheese oder Feta Käse!


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