Zutaten
- 2 große Fenchelknollen
- 1/4 l Orangensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig oder Fruchtsaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 Messerspitze Salz
- 2 EL Pinienkerne
Fenchel waschen und in ganz feine Streifen schneiden, das Fenchelgrün hacken. Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten. Orangensaft kurz aufkochen bis er ein wenig eindickt, die geschälte Knoblauchzehe mitkochen. Anschließend vom Herd nehmen und Honig und Salz einrühren. Die Marinade in einem Smoothie-Mixer mixen oder die Knoblauchzehe mit einer Gabel zerdrücken und gut mit einem Schneebesen verrühren. Die Orangenmarinade über den Fenchel gießen und mind. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Schafskäse oder in der veganen Variante nur mit Pinienkernen und gehacktem Fenchelgrün servieren.