Feurige Erdäpfel ohne Alufolie

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Kinder, vegan
Lagerfeuerkartoffeln eingepackt in Krautblätter, ohne Alufolie

Zutaten

  • 1 kg mittelgroße Erdäpfel
  • große essbare Blätter, wie z.B. Blätter vom Ampfer, Kraut oder Kohl
  • Küchengarn

Zubereitung

Die Blätter waschen. Falls sie noch sehr fest sind, und beim Wickeln gleich einreissen würden, kann man sie für wenige Sekunden am Grill legen. So werden sie weich und eigenen sich besser zum Wickeln.

Die Erdäpfel gut waschen, noch nass in die Blätter wickeln und mit dem Bindefaden ein "Paket" schnüren. Dann für etwa 20 bis 35 Minuten (je nach Größe) ab in die Glut. Die Erdäpfel öfter mit dem Grillbesteck wenden, damit sie nicht verkohlen und gleichmäßig gar werden. Sind die Erdäpfeln gar, einfach auseinander schneiden, salzen und auslöffeln. Dazu passt perfekt auch eine Soße, wie z.B. Tahinsauce, Salsa oder Joghurtsoße.

Tipp: Die Erdäpfel können auch ohne Ampferblätter in die Glut gelegt werden. Die verkohlte Schale nicht mitessen!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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