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Fichtenwipfelsirup

Zubereitungszeit
30 Minuten 14 Tage Einwirkzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Getränke, Vegan
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Zubereitung

Maiwipfel werden abwechselnd mit dem Zucker in etwa fingerdicken (1 cm) Schichten in ein großes Glas gefüllt. Das Glas luftdurchlässig mit einem Leinentuch oder Butterbrotpapier verschließen, an ein sonniges Fenster stellen. Nach etwa 14 Tagen hat sich Flüssigkeit am Boden abgesetzt und die Maiwipfel bräunlich verfärbt. Dann ist der Hustensaft fertig.
Die Flüssigkeit (etwa 1/8 l) abfiltern und in kleine Gefäße füllen. Der Hustensaft wird meist erst in der kalten Jahreszeit benötigt und sollte daher luftdicht verschlossen, kühl und dunkel gelagert werden.  

Tipp: Der Sirup kann auch mit Tannenwipfel hergestellt werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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