Zutaten
- 400 g Erdäpfel
- 4 Karotten
- 500 g Fisolen geschnitten
- 2 Zwiebeln
- Rapsöl
- 1 EL Suppenwürze
- 1/4 l Milch
- 1/4 l Wasser
- 200 g Räuchertofu
- etwas Kümmel
- Thymian
- 1 EL Dinkelmehl
Die Erdäpfel 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Fisolen in Stücke und Karotten sowie den Räuchertofu in größere Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken. Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Zwiebel und den Räuchertofu anrösten, dann den Kümmel dazugeben. Die geschälten und klein geschnittenen Erdäpfel langsam dazugeben und gut anrösten. Währenddessen die Fisolen und Karottenscheiben ca. 10 Minuten kochen und dann in die Pfanne geben. Thymian, Suppenwürze und Wasser zufügen und gut einrühren. Dinkelmehl mit Milch verrühren, den Eintopf damit binden und unter ständigem Rühren etwas köcheln lassen.
Tipp: Man kann auch statt der Milch eine pflanzliche Alternative (z. B. Hafermilch) verwenden!