Fisolenpäckchen

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Fisolenpäckchen

Zutaten

Dill-Weißwein-Soße

  • 1/2 Zwiebel
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Crème fraîche
  • 3 EL gehackte Dille
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Fisolen putzen, waschen, in Salzwasser bissfest garen, abschrecken, Sud auffangen und Fisolen in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anschwitzen. Dinkelreis mit Gemüsebrühe und dem Sud aufgießen, mit Salz würzen und dämpfen. Weizengrieß einrühren, Fisolen dazugeben, Masse aufkochen und auskühlen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit wenig zerlassener Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Teig in neun gleich große Stücke schneiden. Fülle als Streifen auf den Teigstücken verteilen, Teig einrollen, Enden eindrehen und auf beiden Seiten mit einem Schnittlauchhalm bzw. Küchengarn zusammenbinden. Päckchen mit etwas Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Servieren Sie dazu eine Dill-Weißwein-Soße: Dafür Zwiebel schälen, fein hacken, mit Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen. Crème fraîche einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die fein gehackte Dille unterrühren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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