Zutaten
Teig
- 200 g Buchweizenmehl
- 200 g Dinkelmehl
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
Creme für Belag
- 1 Becher Sauerrahm
Belag
- 1/2 Krautkopf
- Suppenwürze
- Räucherpaprika, Paprika
Die Zutaten für den Teig verrühren und einen glänzenden Teig daraus kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser ergänzen, damit der Teig schön geschmeidig, aber nicht klebrig ist. Dann abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank zum Rasten stellen.
Das Kraut fein schneiden, scharf anbraten. Ein EL selbstgemachte Suppenwürze mit 4 EL Wasser gut verrühren, damit das Kraut ablöschen. Mit Paprika und Räucherpaprika abschmecken.
Nun den Teig in 2 Portionen teilen und direkt am Backpapier mit etwas Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen.
Mit Sauerrahm bestreichen, belegen und bei 180 °C bei Heißluft ca. 15 Minuten knusprig backen.
Tipp: Dieses Gericht eignet sich gut für Meal-Prep - kalt oder nochmals aufgewärmt schmeckt der Flammkuchen auch ein zweites Mal!
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