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Fleisch ist uns nicht wurscht

Schon die Anregung weniger Fleisch zu essen, garantiert in unserer Schnitzelnation hitzige Diskussionen. Die Kampagne zeigt, dass es köstliche Alternativen gibt, die eine Reduktion des Fleischkonsums leicht machen.

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Wochentags Gemüse und Fleisch nur am Sonntag - das war gestern. Heute gibt´s Kebab, Burger und Schnitzel fast täglich. Das hat Auswirkungen, die uns nicht wurscht sind. Haben Sie gewusst, dass uns eine Kombination aus Linsen und Erdäpfeln mit mehr Eiweiß versorgt als Fleisch? In Bohnen, Linsen, Körndln und buntem Gemüse steckt viel drin - mit guter Zubereitung und dem Aroma von Kräutern und Gewürzen können wir das Optimum herausholen. Lassen Sie sich von uns zum Kochen mit weniger Fleisch inspirieren. Wir erleichtern Ihnen das Kochen mit vielen Tipps und Rezepten. Diese Themenseite entstand im Rahmen der WWF-Kampagne "Fleisch ist uns nicht wurscht".

Getreidesammlung

5 x eiweißreiche Getreidesorten

Rund 45% des weltweit verzehrten Proteins stammen aus Getreide. Amaranth, Dinkel, Quinoa, Hafer und Hirse sind besonders eiweißreich.

Grünes Gemüse

5 x eiweißreiches Gemüse

Auch Gemüse liefert Eiweiß! Besonders reich daran ist grünes Blattgemüse. Ob Spinat, Kohl, Mangold, Vogerlsalat oder Kresse, grüne Blätter haben´s in sich.

5 eiweißreiche Hülsenfrüchte

5 x eiweißreiche Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte sind besonders eiweißreich und daher die ideale Alternative zu Fleisch. Linsen, Bohnen & Co kommen erfreulicherweise immer häufiger von heimischen Feldern.

Fleischersatzprodukte

5 x Fleischersatz

Soja, Lupinen und Pilzeiweiß dienen zur Herstellung von Fleischersatz. Pilze wie Kräuterseitlinge und Austernseitlinge haben kurz gebraten ebenfalls Biss. Bei diesen guten Alternativen fällt es leicht, weniger Fleisch zu essen.

würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Rindfleischsalat

5 x weniger Fleisch

Wochentags immer ohne, Schnitzel nicht mehr in XL oder einfach essen nach der Planetendiät. Viele Wege führen zu weniger Fleisch - sie schmecken alle!

Saisonale Rezepte

Rezepte für die fleischlose Lust

Mit über 1.000 Rezepten machen wir Appetit auf vegetarische und vegane Gerichte mit alten Getreidesorten, eiweißreichen Linsen, Bohnen und reichlich Gemüse.

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Alle Infos zur Kampagne

DIE UMWELTBERATUNG unterstützt die Kampagne "Fleisch ist uns nicht wurscht" des WWF - weil Fleisch aus nachhaltigen Gründen nicht wurscht ist.

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